婷婷-两岁预防针

8月13日,星期六

我们一早就赶回芙蓉,替婷婷打两岁的A型肝炎预防针。

一到诊疗所,我就问护士,是不是需要让婷婷躺下量体重。
她有点为难的答,婷婷会站了对不对,那就进到医生的房间,站立着量吧!
哎哟!对咯!婷婷已经长大了,不需要躺着量体重了。

轮到婷婷进医生房了。
医生确定了婷婷没有伤风咳嗽发烧等症状,也肯定了婷婷的语言动作发展后,就开始量体重身高了。已经六个月不曾替婷婷量过,真的担心会“不及格”。幸好婷婷的发展还在同一线上,没有退步。根据宝宝生长图标,婷婷的提高有85cm,体重应该是有12kg,可是婷婷刚好有12.5kg。多出来的0.5kg,应该是属于plus minus吧!我想,如果我到现在都没有每晚下厨的话,婷婷的体重会不会不在线上呢?这天,我终于看到我少少付出的成绩了!我会坚持下去的。

轮到打针时间了。如往常一样,她蒙渣渣扑在我的大腿上,我们给她一个玩具和她讲话,医生快手脚一刺,哇啊~她开始哭了。我抱起她哄一哄,她也停止哭泣了。前后不到两分钟吧!离开医生的房间时,还可以向医生招手byebye & good bye kiss。

医生说,给我开一支发烧药,我起初说不用,因为上一次他给的都没有用过。可是后来想想那一支也应该过期了,因为放了六个月,所以就接受了。然后,医生又说,再开一支减肥药。我和老公同时“Huh??”医生说,小孩子到了两岁就应该吃一支了。没有事就半年一次,有虫就多吃几次。哈哈!不知道怎么,我和老公都把赶虫药,听成减肥药。吓倒我们俩了!

不知道是巧合,还是赶虫药效应。婷婷喝了那支赶虫药后,胃口好很多了!
就那天晚上,晚餐开始,她要自己吃饭,一口接一口,很开胃!
我想,如果再发生她不开胃的话,我就在买一支来再试一试。
以确定是不是赶虫药的效力。
把整支药水倒进一个小杯,婷婷就这样喝那支“赶虫药”。


Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...